Privacy

  • L’esperto risponde
    Gli specialisti di UNICABROKER sono a disposizione per rispondere a tutti i suoi quesiti.
    Non esiti a chiamarci al nostro numero 010.26.93.280 o ad inviare una e-mail al seguente indirizzo: info@unicabroker.it.
  • Informativa sul trattamento dei Vostri dati personali

    Vi informiamo che, per l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso, la nostra Società è in possesso di dati a Voi relativi, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal D.Lgs. n. 196/2003 (cosiddetto “Codice della privacy”).

    La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso, deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti. Pertanto, secondo quanto disposto dall’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Vi forniamo le seguenti informazioni:


    A) Natura dei dati trattati

    Trattiamo i Vostri dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere con la Vostra Società. In taluni casi potremmo essere in possesso di dati qualificabili come sensibili o di natura giudiziaria ai sensi dell’art. 4, comma 1, del D.Lgs. n. 196/2003.

    Per effettuare determinati trattamenti di alcuni Vostri dati, è previsto che ci accordiate il consenso al trattamento: qualora fosse Vostra intenzione accordarcelo, Vi preghiamo di restituirci firmata l’apposita dichiarazione, che troverete in calce alla presente informativa.


    B) Finalità del trattamento

    B1. I Vostri dati vengono/verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

    B2. I Vostri dati possono/potranno altresì essere utilizzati per informarVi su prodotti e servizi distribuiti dalla nostra Società, mediante l’invio di comunicazioni periodiche a contenuto pubblicitario o promozionale (la “Newsletter”).


    C) Modalità del trattamento

    Il trattamento dei dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.


    D) Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

    Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, ne i limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti e da Voi non conferitici.


    E) Comunicazione e diffusione

    I Vostri dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

    I Vostri dati potranno invece essere da noi “comunicati”, cioè darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

    • a soggetti incaricati all’interno della nostra Società di trattare i Vostri dati, ed in particolare agli addetti all’Ufficio amministrazione, agli addetti all’Ufficio commerciale, agli addetti all’Ufficio sinistri;

    • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamenti o di norme comunitarie, nei limiti ivi previsti;

    • a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (ad esempio: gli istituti di credito e gli spedizionieri);

    • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Società, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati.

    • a compagnie di assicurazione o ad altri intermediari assicurativi per finalità commerciali (ad esempio ottenere la quotazione di un rischio o il preventivo di un prodotto assicurativo) previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati.

    F) I Vostri diritti

    Riportiamo di seguito l’estratto dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

    • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
    • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;

    • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati;

    • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

    Per esercitare tali diritti Vi potrete rivolgere al responsabile nominato ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, nella persona del sig. Ezio Capozucca.


    G) Titolare e responsabili del trattamento

    Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è il sig. Ezio Capozucca.